Storia d’Italia e sapori della cucina emiliana: a Porta Pia la Salsamenteria verdiana
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Quest’anno si festeggia il 150° anniversario dell’Unità d’Italia. Non si può far finta di niente dinanzi ad un evento del genere. Un viaggio a Roma potrebbe essere un’occasione per festeggiare questo avvenimento, visitando le bellezze che la capitale d’Italia offre ai suoi visitatori. Luoghi ricchi di storia sono ritrovabili in molte zone della capitale. Non lontano dalla Stazione Termini, a meno di un chilometro, si trova Porta Pia, uno dei luoghi più significativi legati all’unità d’Italia. Qui, il 20 Settembre si aprì la famosa breccia attraverso la quale entrò in città l’artiglieria per unificare lo Stato Pontificio al Regno d’Italia. Fra i locali di Roma Termini situati in questa zona pregna di storia, non poteva mancarne uno che è in piena sintonia con l periodo. Si tratta della Salsamenteria Verdiana, in via Cernaia 16/18. Entrando in questo posto sembrerà di essere a bordo di una macchina del tempo. Le musiche di Giuseppe Verdi faranno da sottofondo musicale alle pietanze piene di tradizione e raffinatezza della cucina emiliana che qui potrete gustare. Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Lambrusco nonché tortellini e secondi appetitosi delizieranno il vostro palato. Se arrivate a Roma in treno , potrete scegliere di pernottare in un b&b roma termini per non essere lontani dalla zona di Porta Pia e per muovervi agevolmente con i mezzi pubblici per raggiungere i posti più belli della capitale visitati dai turisti di tutto il mondo.